Reses DPRD Kabupaten Bogor

Kecamatan Ciseeng, 12-11-2020

Kecamatan Ciseeng manjadi tempat kunjungan Anggota Dewan yang bekerja di luar gedung DPRD pada masa reses ini, anggota dewan menjumpai masyarakat di daerah pemilih(dapil) masing-masing untuk menampug curahan hati masyarakat berupa saran dan aspirasi yang di tuangkan pada rapat untuk anggota Dewan.

Anggota Dewan yang berkunjung pada rapat Reses DPRD Masa Persidangan 1 tahun 2020-2021 Daerah Pemilihan VI di Kecamatan Ciseeng diantaranya: H. Tohawi (Golkar), H. Edi Kusmana (PPP), Sanukri dan Andi Permana (Gerindra), H. Irvan Baihaqi (PKS), Sutisna (PAN), dan Irman Nurcahya (Demokrat). Yang di sambut baik oleh Camat Ciseeng Drs. Adi Setyabekti beserta jajaran

Juga tamu undangan yaitu Kepala Desa dan Sekretaris Desa di 10 Desa yang ada di Kecamatan Ciseeng, UPT. PUPR Parung, UPT. Pertanian, UMKM, IPSM, TKSK, Ormas BPPKB, Ormas Pemuda Pancasila, Karang Taruna Kecamatan Ciseeng, KNPI, Kader Desa dan Bunda Paud.

Pada Sambutannya Camat Ciseeng Drs. Adi Setyabekti, memaparkan bahwa di wilayah Ciseeng sedang berjalan proyek pembangunan hasil musrenbang, namun ada pula yang terkendala akibat dampak dari Covid-19 . Camat Ciseeng berharap medapat dukungan penuh dari Anggota Dewan Dapil VI atas program yang sedang di jalankan maupun yang sedang di usulkan agar terealiasasi di tahun yang akan datang.

Usai sambutan dari Camat Ciseeng, anggota DPRD Kab Bogor H. Tohawi Menegaskan bahwa Covid-19 masih ada, bisa di cek  di beberapa RSUD seperti: Cibinong, Leuwiliang dan Cileungsi.  Berbagai kegiatan seperti pertanian, koperasi, sudah digeser anggarannya, bahkan honor Asn dan tunjangan-tunjangan sudah dipangkas, namun belum juga mampu menutupi anggaran untuk Covid 19 sebesar 500 Miliar. H. Tohawi mengutarakan kalau PAD Kab. Bogor sudah mencapai 2,5 Triliun, saat ini no. 3 se Indonesia. Ia menambahkan bahwa tahun 2021 akan di bangun RSUD Parung yang bertempat di Desa Cogreg Kecamatan Parung. (Agustion) (akbar).